Олег Винник: Каждый человек сам себе делает бренд

Олег Винник: Кожна людина сама собі робить бренд

В отличие от многих других звезд, даже и меньшей величины, Олег всем желающим раздал автографы и со всеми своими сторонниками сфотографировался. Несмотря на то, что был поздний час и он явно устал после концерта и встречи со зрителями, артист согласился ответить на несколько вопросов журналиста «Ведомостей».

В прошлый понедельник с сольной программой в Луцке выступал певец и композитор Олег Винник, популярность которого набирает обороты на постсоветском пространстве. Он больше известен в странах Европы — Германии, Австрии, Швейцарии, прежде всего как талантливый исполнитель главных ролей популярнейших мюзиклов под сценическим именем Olegg. На концерте в Луцке Олег Винник собрал аншлаг, поэтому публике его сольное творчество нравится. Музыку и слова ко всем песням, которые исполняет, он пишет сам.

Кстати, в отличие от многих других звезд, даже и меньшей величины, Олег всем желающим раздал автографы и со всеми своими сторонниками сфотографировался. Несмотря на то, что был поздний час и он явно устал после концерта и встречи со зрителями, артист согласился ответить на несколько вопросов журналиста «Ведомостей».

— Много ваших коллег на Євромайдані выступили в поддержку украинского народа, какова ваша позиция?

— Я не политический человек, мое дело — петь. Свои мысли и переживания я преподаю в песнях. Чтобы выразить собственную позицию, мне не нужно выходить на Площадь и бить себя в грудь. У меня есть работа, за которую я отвечаю, это мой крест. Что бы не происходило в стране, я иду к людям и стараюсь им подарить хоть каплю счастья, ибо на сегодня его становится все меньше и меньше.

— Вы свою творческую деятельность сосредоточили в Германии. Почему? Там лучшие условия для развития?

— Нет, так случилось. Когда попал на гастроли и впервые увидел мюзикл «Призрак оперы», то мне очень захотелось в чем-то таком поучаствовать — настолько это было интересно и феерично. Ведь это не опера и не оперетта, а мюзикл, который в себе сочетает несколько направлений искусства. С тех пор поставил себе задачу — сыграть в том или ином мюзикле одну из главных ролей. Я мечтал об этом. Что касается того, где лучше зарабатывать деньги, то возьмем такой напиток, как кока-кола: не имеет значения, где он продается, ибо это уже бренд. Каждый человек делает сам себе бренд, а в какой стране — это уже как Бог даст.

— Вы живете сейчас в Германии?

— На данный момент так. Но все больше и больше времени я отдаю Украине и в целом славянским странам, потому что моя программа направлена на славянский народ. Через концерты и туры я все больше времени провожу здесь.

— Ваши дальнейшие творческие планы связаны с Украиной?

— Я стопроцентный украинец, который много лет проживает за границей, в Европе. Было бы неправильно порвать связи с заграницей вообще, потому что много времени из профессиональной и личной жизни там проведено. Как на меня, то, где ты проживаешь, большой роли не играет. Для меня главное, где ты будешь умирать. А умереть я бы хотел в своей стране.

— А где бы вы хотели, чтобы жили ваши дети?

— Не задумывался… Там, где им будет хорошо. Многое зависит от родителей: чтобы дети чувствовали себя достойно и продолжали свой род, я думаю, над этим нужно работать и отдавать этому всю свою жизнь.

— Сегодня вы исполнили душевную песню о родителях. Вы часто бываете у них (Олег Винник родился 1973 года в Черкасской области. — Авт.)?

— Мне очень обидно, однако нечасто. Мы созваниваемся каждый день, но видимся редко. Поэтому и появилась эта песня. Кстати, написана она в Германии, как и остальные.

Справка
Настоящим прорывом, закрепившим за Олегом статус звезды, стал мюзикл «Отверженные» по одноименному роману Виктора Гюго. Тогда он блестяще сыграл одну из самых сложных ролей мировых мюзиклов — роль Жана Вальжана, благодаря чему он был признан «Новым грандиозным голосом 2003 года». Работу на сцене артист сочетает со съемками в кино — и телепроектах. В частности, он сыграл главную роль в сериале «Наш Чарли», который транслируется в 80 странах на протяжении 10 лет.