Волынские производители больше не будут делать колбасу «Сервелат»

Волинські виробники більше не робитимуть ковбасу «Сервелат»

В ходе осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины в Волынской области было проанализировано правильность маркировки этикеток колбасных изделий и выявлен ряд нарушений конкурентного законодательства, таких как неправдивая информация относительно состава и способа производства.

Обще известные названия традиционного ассортимента колбас высшего сорта, например, «Сервелат», которые изготавливаются по государственным стандартам и колбасы i И II сорта с названиями «Сервелат особый», «Сервелат сливочный», «Сервелат свиной», «Сервелат Альпийский», «Сервелат новый» и другие, которые изготавливаются по техническим условиям – это разные по составу и потребительским свойствам колбасы.

При применении к общеизвестной названия колбас «Сервелат» высшего сорта, названий «Особый», «Сливочный» и другие, производитель нарушает конкурентное законодательство Украины – вводит в заблуждение покупателя. Поэтому, Волынское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины предоставило рекомендации субъектам хозяйствования, которые действуют на областном рынке колбасных изделий, по принятию мер, о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции — прекратить выпуск колбас с такими названиями.