Каждый пятый волынянин работает в пищевой промышленности

Кожен п’ятий волинянин працює у харчовій промисловості

В сфере пищевой промышленности занят каждый пятый работающий волынянин.

В сфере пищевой промышленности занят каждый пятый работающий волынянин. Выпуском продовольственных товаров занимается почти треть производителей области, им принадлежит более 30% общеобластного объема промышленной продукции. Об этом сообщили в главном управлении статистики в Волынской области.

За январь — сентябрь текущего года объемы выпуска продукции производителей продуктов питания выросли на 3%. Всего выпущено 9,9 тыс. т колбасных изделий, 22,8 тыс. т муки, 24,1 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, 48 тыс. т мяса, включая субпродукты и тому подобное.

Продукция волынских пищевиков под торговыми марками «Курка Чеботурка» (ПАО «Владимир–Волынская птицефабрика»), «Макарелла» (ПАО «Зарево Луцк»), «Торчин» (Чао «Волыньхолдинг»), «Сладко» (ПАО «Гнидавский сахарный завод»), «Золота цукерочка» (Ооо «Торговый дом «Луцккондитер») хорошо известна не только в области, но и за ее пределами.

Волынь делает немалый вклад в производство продуктов питания в Украине. Так, при удельном весе промышленного производства области в государстве около одного процента, производство колбасных изделий, спредов и смесей жировых, свежего или охлажденного мяса домашней птицы, мяса крупного рогатого скота составило 5-11% общегосударственных объемов.