Волынским предприятиям, которые заготавливают и перерабатывают мясо, стоит сотрудничать с местными хозяевами, не прибегая к полулегальным схемам и низкокачественного импорта.
Волынским предприятиям, которые заготавливают и перерабатывают мясо, стоит сотрудничать с местными хозяевами, не прибегая к полулегальным схемам и низкокачественного импорта. На этом отметил заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Карпюк на совещании по вопросам заготовки високовагового молодняка крупного рогатого скота у населения. «Это обоюдно выгодно всем. Ведь тогда крестьяне смогут получить от государства дотацию за сданную тяжеловесную крупный рогатый скот, а предприниматели получат продукцию, в качестве которой уверены», — подчеркнул он.
Хозяин может получить дотацию лишь тогда, когда будет иметь все необходимые документы, в том числе и от заготовителей, и выплачивает государство в таком случае до 8 гривен на 1 кг живого веса.
Виталий Карпюк сообщил, что сейчас в области за реализованный на перерабатывающие предприятия тяжеловесный молодняк КРС и свиней 728 собственникам начислено почти 1 млн. 300 тыс. грн. дотации. Почти 471 тыс. грн. около полутысячи владельцев КРС уже получили.